생생정보마당 두릅두부냉국 임성근 고창 선운사 사찰 음식 고수의 밥상 1337회 생생정보마당 양배추두부쌈 달걀순두부스크램블 레시피 아하부장 4월 11일
MBN 생생 정보마당 1337회 활력 충전 화요일 2023년 4월 11일 방송 시간 레시피 택배 맛집 식당 촬영지 위치 어디 촬영장소
[ 고수의 밥상 ] 두릅두부냉국 임성근 레시피
고창 선운사 사찰 음식의 대가
봄날을 담은 소박한 공양 한상
정보 : 선운사
주소 : 전북 고창군 아산면 삼인리 500 선운사로 250
전화 : 063-561-1422
임성근 셰프
두릅두부냉국 레시피
데친 두릅 10개는 먹기 좋은 크기로 손질한 후 소금 2꼬집 들기름 2스푼 날 콩가루 3스푼 감자전분 3스푼 넣어 버무린 후 다시 한번 더 데쳐준다
믹서기에 두부 300g 물 1컵, 소금 약간 넣어 간 후 두유 600ml 넣어 섞어주고,
연두부 200g은 깍둑썰기 해서 그릇에 담고 콩 국물을 넣고 데친 두릅 올려낸다
[ 오늘의 반찬 ] 양배추두부쌈 달걀순두부스크램블 레시피
아하부장
봄맞이 다이어트 레시피
양배추두부쌈 레시피
양배추 200g, 애호박 1개, 당근 1개는 0.5cm 두께로 얇게 채썰고
달궈진 팬에 물 반컵 넣고 양배추, 당근, 애호박 넣은 다음 참치액 3스푼 소금 1꼬집 넣어 숨이 죽을 때까지 볶아준다
달걀 3개는 소금 1/3티스푼 넣어 준비하고,
마른 팬에 두부 1모 넣어 볶다가 수분이 날아가면 달걀 넣어 볶아준다
라이스페이퍼에 볶은 재료와 사과 넣어 쌈으로 만든다
달걀순두부스크램블 레시피
미역 10g은 설탕 1티스푼 넣어 불리고, 기름 1.5스푼 두른 팬에 미역, 썬 대파 1대, 홍고추 1개, 청양고추 2개 썰어넣고 볶는다
재료에 순두부 1개 넣어 볶다가 굴 소스 2스푼 진간장 2스푼 넣고 달걀 넣어 섞어준다
[ 닥터의 건강 한수 ]
촬영협조 : 아람한의원
김난희 한의사
봄철 꽃가루 황사 미세먼지
기관지 관리 비법 대공개
댓글 없음:
댓글 쓰기