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나는 몸신이다 429회 사람 살린 밥상 이 밥이 나를 살렸다
양기영 소화기내과 전문의 (한림병원) 홍지만 신경과 교수 (용인세브란스병원)
뇌경색으로 마비에서 졸도까지
아버지 살린 김정두 김형식 부자
뇌경색의 완화와 예방에 도움
효심 가득 낙지 밥상
뇌경색 극복 낙지 밥상
낙지죽 육낙겉절이 낙지 강된장 레시피
낙지죽 레시피 1. 낙지는 끓는 물에 머리부터 넣어 10초간 데치고 2. 양파 당근 쪽파 낙지는 먹기 좋게 썬다 3. 참기름 2스푼 두른 냄비에 불린 쌀 400g 넣어 볶고 사골국물을 잠길 만큼 넣어 끓인다 4. 국물이 끓으면 당근, 양파 넣고 끓여 5. 손질해둔 채소 소금 1티스푼, 간장1/2스푼, 낙지 넣고 끓인다 육낙겉절이 레시피 재료 낙지 2마리, 우둔살 200g, 양파 1/3개, 마늘 3쪽, 상추 5장, 다진마늘 1/2스푼, 간장 1스푼, 고춧가루 1/2스푼, 참기름 1스푼, 깨소금 1/2스푼 1. 낙지, 소고기는 먹기좋게 썰고, 양파 마늘, 상추도 적당한 크기로 썬다 2. 볼에 모든 재료를 담고 다진마늘, 간장, 고춧가루, 참기름, 깨소금 넣어 버무려낸다
낙지 강된장 레시피
재료 데친 낙지 150g, 양파 3개, 파뿌리 1/2개, 애호박 1/3개, 표고버섯 2개, 청홍고추 1개, 다진마늘 1스푼, 일반 된장 1스푼, 재래식된장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 참기름 2스푼, 두부 1모, 사골육수 1대접, 고추장 1스푼
1. 데친 낙지는 물기를 제거하고 입 제거한 다음 먹기좋게 썬다
2. 참기름 두른 팬에 다진마늘, 대파 넣고 볶다가 된장, 고추장을 넣어 볶은 후 채소를 섞어준다
3. 채소가 익어가면 사골 육수 넣어 자작하게 볶은 후 고춧가루 넣어 수분을 잡아준다
4. 청홍 고추 넣고, 낙지 넣어 볶아낸다
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