나는 몸신이다 429회 사람 살린 밥상 이 밥이 나를 살렸다
양기영 소화기내과 전문의 (한림병원) 홍지만 신경과 교수 (용인세브란스병원)
윤택의 봄철 특급 보양식
기력 충전 전복두릅전
전복두릅전 레시피
1. 부침가루에 물을 조금씩 부어 수제비 반죽을 한 후 전복 내장과 물을 넣어 묽게 만든다
2. 전복살은 먹기 좋은 크기로 썰고, 데친 두릅은 결대로 반으로 잘라 먹기 좋게 손질한다
3. 식용유 넉넉히 두른 팬에 반죽을 펴 올리고 두릅을 가지런히 올린 후 사이사이에 전복을 올려 부쳐낸다
댓글 없음:
댓글 쓰기