채널A 서민갑부 430회 2023년 4월 8일 방송 시간 맛집 식당 촬영지 위치 어디 촬영장소 택배 가격
서민갑부 430회 성호진
발리 음식점
연남동 인도네시아 발리
전세계에서 사랑받는 볶음면 미고렝
CNN 조사, 세계인이 좋아하는 음식 1위 렌당, 2위 나시고렝?
인기 유튜버 '수빙수'에게 전한 발리식 해산물 요리 이름이 '삼발 소똥'??
상호 : 발리문
대표메뉴 : 나시고랭 미고랭 치킨른당 치킨렌당 코코아누들 발리 새우 커리
주소 : 서울 마포구 연남동 228-48 동교로 248-1 2층
전화 : 0507-1347-8328
‘발리(Bali)’를 그대로 옮긴 발리 음식점…연 매출 10억 원 달성 비결은 무엇일까요?
인도네시아 발리와 사랑에 빠져 연 매출 10억 원을 달성한 성호진 씨의 성공 스토리를 소개합니다.
최근 ‘작은 지구촌’으로 통하는 서울시 마포구 연남동에는 세계 각국의 개성 넘치는 맛과 분위기를 재현한 음식점들이 밀집해 있습니다.
이런 이유로 연남동은 외국인 관광객을 포함해 맛집을 찾은 사람들의 발길을 잡기 위한 경쟁이 치열한데요.
그중에서 매일 점심시간 전부터 줄을 서며 문전성시를 이루는 오픈런 맛집이 바로 호진 씨가 운영하는 인도네시아 발리 음식 전문점입니다.
입구에 들어서자마자 작은 발리가 펼쳐진다는 호진 씨의 발리 음식점은 등나무 조명부터 열대 식물을 활용한 작은 정원, 탁 트인 오픈형 주방과 서프보드, 이국적 패턴의 타일까지, 인도네시아에서 직접 가져온 소품들로 꾸며져 마치 발리 현지 음식점을 그대로 옮겨 놓은 듯합니다.
무엇보다 이곳의 음식은 인도네시아 현지인들이 칭찬할 정도로 발리 음식의 깊이와 풍미가 남다르다고 하는데요.
먼저, 갑부의 식당에서는 인도네시아 발리 현지에서 맛볼 수 있는 5가지 대표 메뉴가 있습니다.
호진 씨는 발리 여행을 하며 한국인들에게 가장 호응이 좋았던 메뉴를 선택하게 되었다고 하는데요.
2018년 지금의 발리 음식 전문 식당을 차려 5년 동안 매일 긴 줄이 서는 맛집으로 거듭났습니다.
현재는 발리 우붓 지역을 콘셉트로 한 2호점, 와인바까지 운영하며 연 매출 10억 원을 달성했다고 하는데요.
‘발리(Bali)’가 좋아 발리와 사랑에 빠진 연 매출 10억 원의 사나이, 호진 씨의 성공 이야기는 4월 8일 토요일 저녁 7시 50분 채널A ‘서민갑부’에서 확인할 수 있습니다.
댓글 없음:
댓글 쓰기