알토란 콩자반쌈밥 된장고등어찜 차민욱 냉장고 파먹기 냉파 레시피 알토란 콩자반 쌈밥 양념장 만들기 자반고등어찜 된장 고등어찜 알토란 432회 냉장고 파먹기 냉파
MBN 알토란 432회 2023년 4월 9일 방송 시간 방송 시간 레시피 만드는 법 만들기 재료
콩자반쌈밥 레시피 1. 물 300ml에 불린 서리태 100g을 넣어 물이 끓어오르면 첫물을 버린다 2. 데친 콩에 물 500ml를 넣고 30분 끓인다 3. 진간장 3큰술, 설탕 1작은술, 다진마늘 1작은술, 다시마 1장 넣어 센불에서 15분 끓인다 4. 물엿 4큰술, 식용유 1큰술, 참기름 1작은술을 넣는다 5. 믹서기에 맛술 1컵, 밥 2큰술 넣어 갈아준다음 6. 찬물에 씻은 묵은지 4장을 넣고 20분간 재워준다 7. 재운 묵은지는 씻은 후 물기를 꽉 짜준다 8. 두꺼운 줄기부분은 포를 떠서 준비하고 포뜬 김치는 잘게 다진다 9. 팬에 생수 반컵을 넣고 포뜬 묵은지를 넣은 후 식초 2큰술 넣고 10. 참기름 1큰술, 설탕 1큰술을 넣고 센불에서 튀기듯이 굽는다 11. 밥 1공기에 다진 묵은지를 넣고, 콩자반 50g, 참기름 1큰술 넣어 버무린다 12. 구운 묵은지를 넓게 펴고 버무린 밥을 올려 돌돌 말아준다음 먹기 좋게 썬다 된장고등어찜 레시피 1. 쌀뜨물에 청주 1큰술, 식초 1큰술을 넣고 자반고등어 넣어 30분간 해동시킨다 2. 고등어를 넓게 펼쳐 밀가루 5스푼을 골고루 묻혀준다음 흐르는 물에 씻는다 3. 무 1/3개는 반달 모양으로 큼직하게 썰고 4. 깊은 팬에 썬 무를 담고, 자반고등어를 먹기 좋게 썰어 무 위에 올린다 5. 물 200ml, 된장 2.5큰술, 청주 반컵, 다진마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술 넣어 끓인다 6. 국물이 졸아지면 썬 대파 1대, 통들깨 3큰술 넣어 섞어준다
“냉장고 속 쌓여있는 재료를 완벽 재탄생시켜줄 레시피” 공개
차민욱 셰프의 <콩자반쌈밥&된장고등어찜> 레시피
매일 새롭게 사 오는 식재료와 각종 공동구매 및 홈쇼핑으로 대량 구매한 식재료로 냉장고가 꽉 찼다면 집중하시라
냉장고 속 쌓여있는 재료를 새롭게 재탄생 시켜줄 레시피 공개!
기본 반찬인 콩자반과 묵은지를 활용한 별미 <콩자반쌈밥> 레시피
냉동실 차지의 주범인 자반고등어를 활용해 만든 구수한 <된장고등어찜> 레시피
요식업계의 팔방미인 차민욱 셰프의 냉장고 한 칸 삭제 레시피 공개합니다
댓글 없음:
댓글 쓰기