2023년 4월 8일 토요일

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MBN 알토란 432회 2023년 4월 9일 방송 시간 방송 시간 레시피 만드는 법 만들기 재료


대파달걀덮밥 레시피 1. 대파 1대는 10cm길이로 잘라 태우듯 굽는다 2. 건새우 한줌을 팬에 넣고 장아찌 국물 100ml를 넣는다 3. 간장 2큰술 넣어 한소끔 끓인다음 체에 거른다 4. 대파 1.5대는 어슷썰고, 5. 팬에 들기름 2큰술을 넣고 다진마늘 2작은술을 넣는다 6. 기름이 끓으면 어슷썬 대파를 넣어 볶는다 7. 새우젓 반큰술을 넣어 간하고 볶은 대파 위에 달걀 3개를 올려 흰자가 익을때까지 굽는다 8. 팬 가장자리에 맛간장 1큰술을 둘러 불맛을 낸다 9. 흰자가 익으면 불을 끄고 10. 달걀 모양 그대로 밥위에 올린 후 맛간장과 함께 낸다

자투리된장지짐 레시피 1. 자투리 돼지고기 250g은 한입 크기로 썰고, 2. 들기름 1큰술, 멸치액젓 1/3큰술, 다진마늘 2작은술, 고춧가루 반큰술 넣어 조물조물 밑간해 둔다 3. 양파 1.5개는 채썰고, 청양고추 1개 대파 1개는 잘게 썬다 4. 냄비에 들기름 1큰술, 다진마늘 2작은술 넣어 끓이다 손질한 양파를 넣어 살짝 볶는다 5. 밑간한 고기를 넣어 볶다가 썬 파, 된장 2큰술 넣어 볶는다 6. 고춧가루 1작은술 넣고 마지막으로 미숫가루 1큰술 넣고 고기가 익으면 뚜껑을 덮고 약불에서 5분간 끓인다


“냉장고 속 묵은 재료를 완벽 타파해줄 레시피” 공개

이지선 대표의 <대파달걀덮밥&자투리된장지짐> 레시피

시간이 멈춰버린 듯한 냉장고 내부 공개!

언제부터 있었는지도 가물가물한 식재료들이 묵혀져 있다면 집중하시라

냉장고 속 묵은 재료를 싹~비워줄 레시피 공개!

냉장고에 늘 있는 대파와 달걀 그리고 남은 간장으로 만든 맛간장으로 맛을 낸 <대파달걀덮밥> 레시피

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